Martedì 5 novembre 2024 ore 17.00
Biblioteca delle Oblate – Sala Storica Dino Campana – Via dell’Oriuolo, 24 – Firenze

Nell’ambito della rassegna IDENTITIES. Leggere il contemporaneo, giunta alla VII edizione, l’Associazione culturale La Nottola di Minerva – con il patrocinio del Comune di Firenze e il contributo della Fondazione CR Firenze – in collaborazione con Fondazione Careggi, presenta:

Identità e alimentazione

AA.VV.

A tavola non si invecchia!

Strategie creative per un appetito buono e un Buon Appetito!

Con una selezione di ricette tra Medicina e Cucina

Angelo Pontecorboli Editore – Firenze

L’evento per la Terza Missione dell’Università è frutto della Ricerca scientifica dell’Università di Firenze in collaborazione con diverse realtà del territorio, chef e cittadini.

Sonorizzazioni a cura di Letizia Fuochi

La Terza Missione dell’Università ha l’obiettivo di raggiungere la comunità, con cui condividere il frutto della ricerca scientifica. Per seguire questo scopo, usa linguaggi diversi e, in questo caso, ci siamo avvalsi della musica e del teatro, per sensibilizzare il grande pubblico verso un’alimentazione sana, che comprenda tre sostanze alimentari particolarmente utili.

Carne, olio e cioccolata hanno, infatti, effetti importanti sull’organismo, soprattutto per chi ha superato i 65 anni.

Grazie alle risposte del pubblico e all’esperienza di chef e ricercatori, nasce questo libro di ricette, all’insegna della salute, del gusto e della convivialità.

Questo volume è il frutto del lavoro di un articolato gruppo di persone: alcuni docenti universitari, due chef e tanti cittadini.

Il risultato è raccolto in queste pagine, che profumano di cucina e che vogliono essere strumento per una alimentazione sana e gustosa, che valorizzi anche gli aspetti della convivialità.

EVENTO FACEBOOK

Galleria fotografica