DOLCEAMARO CIBO DEGLI DEI

Parole e assaggi: dall'arte al gusto passando attraverso la scienza

“Quando ci si sente tristi e addolorati ecc. basta mangiare un po’ di cioccolata o aspettare un po’ di tempo perché tutto si metta matematicamente a bene”. (Tommaso Landolfi)

 

Lettura animata con giochi interattivi e laboratorioil cibo degli dei

Lettura a cura di Patrizia Mazzoni, dell’associazione AD-AR-TE

Laboratorio e sonorizzazioni dal vivo a cura di Guido Gentilini


Ll giorno dopo il suo nono compleanno, Marta riceve un biglietto. Arriva dallo Zio Ugo, un simpatico vecchietto baffuto, di professione Cerca Gusti. Lo zio invita Marta ad accompagnarlo in un lungo viaggio: andranno a rintracciare le origini del cioccolato e seguiranno passo passo le tappe che trasformano strani semi biancastri in tavolette, praline, uova, barrette. Un viaggio alla scoperta del mondo del cioccolato dalle piantagioni in Ecuador fino alle pasticcerie europee. Per mangiarti meglio vuol dire fare sul serio, a proposito di cibo: mica si può buttar giù il primo boccone che passa, senza avere idea di come è fatto e da dove viene. E poi bisogna capire se tutti i bocconi sono uguali, e se sono davvero buoni. Per questo è nata la collana “Per mangiarti meglio”, dedicata a lettori curiosi e intraprendenti. In compagnia di ragazzi in gamba, i protagonisti di ogni libro, fra scoperte, viaggi e mille nuovi sapori.

 

Bibliografia:

Francesco Mele e Sara Marconi, Con gusto. Educare alla felicità attraverso il cibo, Edizioni La Meridiana

Francesco Mele, autore del libro Il cioccolato: diario di un lungo viaggio, Slow Food

Età consigliata: da 8 anni

Durata: un’ora

Back To Top